Unsere Equipe erfahrener Önologen überprüft im Detail die Farbe des Weins, seinen Duft, seinen Geschmack, seine Textur und seine Länge im Gaumen. Diese Bewertungskriterien nennen wir organoleptische Kriterien. Die Weine werden blind bewertet, nach Rebsorte, Terroir und Jahrgang. Unsere ausgewählten Weine drücken die Aromen und den Geschmack ihrer Rebsorte und die Reichhaltigkeit ihres Terroirs aus.
Der Wein ist das Produkt eines Terroirs. Er ist beeinflusst vom Boden, vom Klima und der Art, wie er kultiviert und produziert wird. Die Degustation eines Weins ist abhängig von Ihrer eigenen Befindlichkeit. Manchmal haben Sie Lust auf einen kraftvollen, mächtigen Wein. Ein anderes Mal dagegen bevorzugen Sie einen frischen, leichtfüssigen Wein. Gleichgültig, welchen Wein Sie verkosten: Setzen Sie alle Ihre Sinne ein – die Augen, die Nase, die Geschmacksnerven.
Man muss nicht viel davon verstehen, um einen guten Wein geniessen zu können. Lassen Sie sich Zeit. Jede Frau und jeder Mann kann lernen, Weine zu degustieren. Es gibt kein Richtig oder Falsch. Einen Wein zu degustieren heisst lernen, Aromen, Farben und Texturen wiederzuerkennen. Manche schätzen den Sauvignon Blanc für seine frischen, pflanzlichen Aromen, andere bevorzugen den Gewürztraminer wegen seiner Rosennoten. Das ist eine Frage des Geschmacks und der Lust.
Für den Beginn raten wir Ihnen, komplexe Assemblagen zu vermeiden. Es ist einfacher, die Aromen bei einem reinsortigen, also nur aus einer Rebsorte gekelterten Wein zu erkennen. Wählen Sie beispielsweise einen Chasselas oder einen Pinot Noir.
Entdecken Sie Rebsorten und Terroirs. Wählen Sie mit unserem Suchfilter den Jahrgang oder die Appellation und lernen Sie unsere Weinselektion kennen!
Jede Degustationsnotiz beschreibt und bewertet den Wein. Von der Farbe über die Duftnoten bis hin zum Geschmack besitzt jeder Wein seine eigene Persönlichkeit.
Kontaktieren Sie die Produzentin oder den Produzenten per Telefon oder Mail, um eine Degustation vor Ort zu organisieren oder Wein zu bestellen.
Gute Degustation!
Produzent
DOMAINE PIERRE-LUC-LEYVRAZ
Herkunftsbezeichnung
Lavaux AOC
Produkionsort
St-Saphorin
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2023
Produzent
CAVE DES TREIZE COTEAUX
Herkunftsbezeichnung
Côtes-de-l'Orbe AOC
Rebsorte
Oeil-de-Perdrix
Jahrgang
2023
Produzent
AGUET Richard
Herkunftsbezeichnung
La Côte AOC
Produkionsort
Féchy
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2023
Produzent
MALHERBE Josiane
Herkunftsbezeichnung
Lavaux AOC
Produkionsort
Villette
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2023
Produzent
PARFUM DE VIGNE
Herkunftsbezeichnung
La Côte AOC
Produkionsort
Bursinel
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2023
Produzent
PARFUM DE VIGNE
Herkunftsbezeichnung
La Côte AOC
Produkionsort
Bursinel
Rebsorte
Pinot Gris
Jahrgang
2023
Produzent
PARFUM DE VIGNE
Herkunftsbezeichnung
La Côte AOC
Produkionsort
Bursinel
Rebsorte
Oeil-de-Perdrix
Jahrgang
2023
Produzent
NEYROUD-FONJALLAZ
Herkunftsbezeichnung
Lavaux AOC
Produkionsort
Chardonne
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2023
Produzent
NEYROUD-FONJALLAZ
Herkunftsbezeichnung
Lavaux AOC
Produkionsort
Chardonne
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2023
Produzent
AGUET Richard
Herkunftsbezeichnung
La Côte AOC
Produkionsort
Féchy
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2023