Seit fast 60 Jahren selektioniert unser Label Terravin für Sie die besten Weine nach anspruchsvollen Qualitätskriterien. Unser Label verbessert die Qualität des Waadtländer Weins. Mit anderen Worten: Dank dem Label Terravin haben Sie die Garantie, dass ihr Chasselas fehlerfrei ist; er besitzt den Geschmack eines Chasselas, veredelt durch sein Klima und sein Terroir.
Klima und Boden beeinflussen den Wein. Wir von Terravin sind überzeugt davon, dass der Wein die Seele und die Reichhaltigkeit der Region ausdrückt, in der er produziert wird. Unser Label hilft Ihnen dabei, Weine zu finden, die mit Liebe und Respekt vor unserem Terroir produziert werden.
Die Bewertung eines Weins berücksichtigt die Rebsorte, das Terroir und den Jahrgang. Um das Label Terravin zu erhalten, werden die Weine blind verkostet, und zwar mit Hilfe von 20 bis 25 sensorischen Kriterien. Unsere Equipe von erfahrenen Önologen überprüft im Detail die Farbe des Weins, seine Aromen in der Nase, seinen Geschmack, seine Textur und seine Länge im Gaumen. Diese Bewertungskriterien nennen wir organoleptische Kriterien.
Unsere Qualitätskriterien sind dieselben für alle Weine und alle Regionen. Im Lauf der Jahre hat sich das Label Terravin dank wissenschaftlicher Erkenntnisse in der Degustation hin zu einer höheren Qualität entwickelt.
Die Rebsorte ist eine Varietät der Weinrebe. In der Schweiz kultivieren wir zahlreiche verschiedene Rebsorten. Die bekanntesten Waadtländer Rebsorten sind der Chasselas und der Pinot noir (alias Blauburgunder). Daneben findet man auch weisse Spezialitäten wie Viognier oder rote wie Merlot.
Sie erkennen eine Rebsorte durch genaues Beobachten des Rebstocks und indem Sie den Wein degustieren. Die Rebblätter und die Trauben unterscheiden sich je nach Rebsorte beträchtlich. Beim Verkosten erkennen Sie eine Rebsorte an den Duftnoten des Weins und an seinem Geschmack. Jede Rebsorte hat eine eigene Persönlichkeit, die durch das Terroir beeinflusst werden kann. Probieren Sie Weine mit unserem Label Terravin und finden Sie heraus, welches Ihre Lieblingsrebsorte ist.
Produzent
LE CELLIER DU MAS
Herkunftsbezeichnung
La Côte AOC
Produkionsort
Mont-sur-Rolle
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2024
Produzent
ROCH Jean-Marie
Herkunftsbezeichnung
La Côte AOC
Produkionsort
Perroy
Rebsorte
Merlot
Jahrgang
2022
Produzent
DOMAINE DE CHATAGNY
Herkunftsbezeichnung
Lavaux AOC
Produkionsort
Villette
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2024
Produzent
DOMAINE DENIS FAUQUEX
Herkunftsbezeichnung
Lavaux AOC
Produkionsort
Riex
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2024
Produzent
DOMAINE DE LA COMMUNE DE CORCELLES-LE-JORAT
Herkunftsbezeichnung
Lavaux AOC
Produkionsort
Epesses
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2024
Produzent
DOMAINE DE LA COMMUNE DE CORCELLES-LE-JORAT
Herkunftsbezeichnung
Lavaux AOC
Produkionsort
Grandvaux
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2024
Produzent
NEYROUD-FONJALLAZ
Herkunftsbezeichnung
Lavaux AOC
Produkionsort
Chardonne
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2024
Produzent
NEYROUD-FONJALLAZ
Herkunftsbezeichnung
Lavaux AOC
Produkionsort
Chardonne
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2024
Produzent
GAILLE Camilien
Herkunftsbezeichnung
Bonvillars AOC
Produkionsort
Onnens
Rebsorte
Garanoir-Gamaret
Jahrgang
2023
Produzent
JOËLLE ROSSIER ET FAMILLE ROSSIER
Herkunftsbezeichnung
La Côte AOC
Produkionsort
Morges
Rebsorte
Gamaret-Garanoir
Jahrgang
2024